学院开展消防应急疏散及灭火演练活动

作者:李玲 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-11-22 浏览次数:217

应急疏散演练

消防专业人员讲解灭火器使用方法

师生进行灭火演练操作

为了进一步提高师生的消防安全意识,提升应急处置能力,11月22日,学院在工科实验楼C座举行消防应急疏散及灭火演练活动。

22日下午4:00,消防应急疏散演练正式开始,随着火警警报声响起,工科实验楼的师生们迅速有序地进行疏散撤离,整个实验楼所有人员仅用了15分钟完成了撤离,到达集合地点,整个应急疏散演练过程规范、有序、高效。

灭火演练开始前,学院副院长王健强调了消防演练的重要性及必要性。随后保卫处消防科的消防专业人员讲解了消防安全知识、灭火器的使用方法,并现场进行演示。最后,部分师生进行实战灭火演练操作,体验使用灭火器灭火的过程。

此次消防演练活动,强化了师生的消防安全意识,增强了应急疏散和防火自救能力,进一步保障了师生的生命财产安全,为创建“平安校园”打造了坚实的基础。