学院获“青岛市示范侨星苑”

作者:张蕾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-11-07 浏览次数:241

11月6日,青岛市归国华侨联合会公布了2023年度青岛市优秀侨星苑评选结果,学院获评“青岛市示范侨星苑”。

据悉,为进一步加强基层侨联组织建设,不断拓展党的群众基础,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,青岛市归国华侨联合会每年组织一次评选工作。本次共评选出“青岛市十佳侨星苑”10个,“青岛市示范侨星苑”30个,其中6所高校10个侨星苑受到表彰,我院获评“积极参政议政示范侨星苑”。

学院自2022年入选第二批“青岛市侨星苑”创建单位以来,坚决落实习近平总书记“大力提升油气勘探开发力度,保障国家能源安全”和“能源的饭碗必须端在自己手里”的指示批示精神,坚持以服务国家油气勘探事业为己任,将从严治党与从优办学有机统一,在学校党委统战部的支持指导下,完善体制机制,架起侨务连心桥,深化事业引领,找出最大公约数,履行主体责任,画出最大同心圆,发挥出侨眷、留学归国人员及团队的积极作用,主动担当作为,奋战国家油气勘探最前线,重点围绕深层、深水、非常规油气领域进行勘探领域的科技攻关和高层次人才培养,为西部发现更多的油气资源、东部含油气盆地“增储上产”,为国家能源战略和经济社会发展提供强有力的科技及人力资源保障。