基层动态

资源系党支部召开支部大会专题学习“扎实推动教育强国建设”重要讲话精神

作者:冯子齐发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-11-04浏览次数:201

资源系党支部召开学习“扎实推动教育强国建设”重要讲话支部大会

资源系支部书记张立强教授带领全体支部党员一起学习重要讲话精神

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话—《扎实推动教育强国建设》,2023年11月3日下午,资源系党支部召开支部大会专题学习,并研讨期中期工作,在校资源系全体教师参加大会,支部书记张立强教授主持会议。

通过深入解读重要讲话,张立强教授从培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力和培养高素质教师队伍共6个方面细致地向参会党员传达重要讲话精神。他表示,习总书记讲话中有关“加强基础教育,激发和培养学生的探索性、创新性思维品质”,“进一步加强科学教育、工程教育,教育数字化,加强拔尖创新人才自主培养,为解决我国核心技术“卡脖子”问题提供人才支撑”等内容是高等教育人才培养的重要目标,为我国教育事业指明了发展方向。参会教师需认真思考讲话中有关加强师德师风建设内容,在今后的工作中调高教学质量,努力树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

随后,资源系副主任曲江秀老师主持中期教师座谈会,与参会教师一并进行讨论和交流。

会议最后,张立强教授表示,以此次深入学习习总书记重要讲话和学期中期检查为契机,各位党员教师要以总书记的讲话为行动指南,加强教学研究,提高教学质量,重视教材建设,将教学的奉献与贡献相结合,并形成有形化教学成果,在优势学科建设、精品课程培育、原始创新能力和人才培养质量提升等方面做出自己的贡献。