科技服务

我院学子在第二届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛中喜获佳绩

作者:梁锴 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-10-24 浏览次数:439

副校长张玲玲致辞

部分参赛师生合影

1021日,第二届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛落下帷幕。大赛赛道分为处理赛道、解释赛道、软件赛道和自选赛道,我院共组织17支学生队伍参赛,最终荣获一等奖4项,二等奖3项,三等奖3项,张凯(物探)、张宪国、宋维琪、张繁昌四位老师获评优秀指导教师。

东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛由东方地球物理公司和中国石油大学(华东)于2022年联合创办,国际勘探地球物理学家学会(中国)、中国地球物理学会勘探地球物理委员会、中国石油学会石油物探专业委员会、东方地球物理公司、油气勘探软件国家工程研究中心、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)联合主办,中国石油大学(华东)具体承办。大赛秉承创新发展的理念,以“物探核心软件国产化”为主题,激发地球物理、软件工程及其他信息技术相关专业大学生解决实际地球物理问题的积极性和创造力,提高大学生的算法实用化水平和综合实践能力,推动先进的信息技术与地球物理结合并促进科研成果转化,促进国产物探核心软件与高校前沿技术深入结合。第二届大赛历时半年,分为预赛和决赛两个阶段,共吸引全国20多所高校116支队伍、800余名师生参与。大赛评委从方法理论、应用效果及软件稳定性和效率等多个维度对参赛作品综合评价,最终产生特等奖2项、一等奖10项、二等奖12项、三等奖18项,15人获评优秀指导教师。

附:我院学生参赛获奖情况

赛道

队长

队员