基层动态

资源系党支部组织教师收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023 年秋季教师“开学第一课”致敬教师榜样

作者:程斌发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-09-05浏览次数:382

9月4日下午,资源系党支部教师在支部书记张立强教授带领下开展线上、线下收听收看“培根铸魂立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动。

宣讲活动由山东省教育厅主办,山东教育电视台承办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范。山东省师德宣讲团成员代表围绕“培根铸魂 立德树人”主题,重点宣讲习近平总书记关于教育的重要论述,教师潜心教书育人、奉献教育事业的典型事迹等。

师德宣讲团成员山东科技大学能源学院陈绍杰院长题为《守正创新展担当培根铸魂育新才》的报告让各位老师深有感触。他表示,广大教师担负着建设教育强国、科技强国、人才强国的使命,需要爱教荣教秉臻心,传承创新铸师魂;立德树人守初心,精益求精正师身;心无旁骛凝匠心,知行共进勇创新;教书育人筑同心,对标“四有”育新人。此外,临沂高新区高级中学段淑君、潍坊商业学校魏亚丽、胶州市马店中学刘乃志、梁山县第三实验小学杨雪、山东师范大学任者春教师代表围绕师德师风主题,结合自身教学经历,阐释了各自对师德的认识理解。

此次活动后,资源系广大教师深受鼓舞,表示要以宣讲团的各位老师为榜样,全面深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,在自己工作岗位上潜心教书育人、奉献教育事业。