基层动态

学院工会召开新学期工作研讨会

作者:张福明发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-03-14浏览次数:160

会议现场 宋优摄影

313日下午,学院工会组织召开新学期第一次工作研讨会,工会主席张军华教授主持会议,工会委员和各工会组长参加。

会议主要传达了学校工会2023年工作计划和相关精神,并就学院工会工作计划进行研讨。主要议题包括:

一是传达学校工会2023年工作计划。其中,每月重要的文体活动包括3月份羽毛球赛、4月份太极拳推广培训、5月份运动会和校庆健步行活动、6月份排球赛、10月份篮球赛、11月份足球赛和12月份乒乓球赛等(详细计划见“中石大工发〔20231号”文件)。另外,通报了学校工会在后疫情时代运动会等相关体育活动项目的调整和改革思路。

二是研讨学院工会积极参加学校工会活动及自主计划开展的工作。重点围绕参加学校工会各类体育活动的人员选拔训练,以及配合学校工会工作而计划自主开展的各类体育比赛活动,研讨了学院排球赛、趣味运动会、健步行、踏春登山等活动计划以及学院师生仪仗队服装更新等。

三是传达与教职工切身利益相关的文件精神、工作思路和实施举措。包括婚育、大病、丧葬等慰问以及教职工荣休、新入职教职工座谈等。

四是工会财务相关精神的说明,包括各类活动经费的财务报销、慰问金发放标准及相关规定等。

五是关于工会干部培训、学院教代会议题摸底等。

会上,大家认真听取有关精神传达,热烈讨论,积极建言献策,通过研讨形成了学院工会本学期工作计划,为下一步工会工作的积极有效开展奠定了基础。