我院教师黄建平、曲英铭获创新创业奖教金

作者:任金恒、颜世永 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2022-12-02 浏览次数:856

近日,学校教务处公布2022年创新创业教育卓越贡献奖等奖教金评选结果,经过个人申报、学院推荐、专家评审和学校审核,我院黄建平老师获得“创新创业教育卓越贡献奖”奖教金,曲英铭老师获得“德美高科创新创业优秀指导教师”奖教金。

黄建平,教授,“长江学者奖励计划”青年学者,国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者。黄建平老师不断革新教学理念,带领课程组研发虚拟仿真实验、开发MOOC,应用虚拟仿真、慕课堂等信息技术,采用案例、启发、探究、讨论式教学,着力打造由传统课堂向高阶课堂转变的“金课”。坚持以育人为己任,虽然教学、科研、行政任务繁重,仍坚持连续11年担任本科生班主任和学业导师,每年指导多项学生科技竞赛、创新训练项目等,其中包括SEG全球资助项目、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。

曲英铭,副教授,中国科协青年人才托举工程入选者。曲英铭老师指导学生完成的“面向深部油气藏的高精度地震成像技术”项目,获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖,个人获评“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师;指导的“深地探油——高精度深层油气勘探服务领航者”项目,获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;指导本科生参加“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛,获特等奖1项;指导大学生创新创业项目两项,分别是成像域最小二乘逆时偏移、基于优化差分格式的频率域全波形反演方法。

学校为了鼓励长期投入创新创业教育工作并做出突出贡献的教职工,组织开展2022年创新创业教育卓越贡献奖教金及教育基金管理委员会所管理的相关奖教金评选工作,本年度共评选“创新创业教育卓越贡献奖”奖教金10名、“德美高科创新创业优秀指导教师”奖教金10名。