学院举行班主任表彰暨2022级班主任学业导师聘任大会

作者:张世泽 王力禾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2022-10-24 浏览次数:547

1020日下午,学院于工科楼c757报告厅举行班主任表彰暨2022级班主任学业导师聘任大会。学院党委书记赵放辉、院长刘华、党委副书记郑珊珊、上一年度学校十佳百优班主任、受聘班主任和学业导师等出席会议,会议由学院团委书记王力禾主持。

赵放辉为上年度校十佳百优班主任颁奖 徐明权摄影
2赵放辉为优秀班主任颁发证书 徐明权摄影
赵放辉为2022级班主任颁发聘书 徐明权摄影
刘华为2022级学业导师颁发聘书 徐明权摄影

赵放辉为获学校十佳百优班主任的教师颁发获奖证书,为学院2022级班主任颁发聘书,刘华为2022级学业导师颁发聘书。

郑珊珊分析汇报当前学生工作情况 徐明权摄影

郑珊珊从双一流建设方案及学院“十四五”规划学生工作相关指标完成情况,生源与专业认同、学风建设、毕业生就业、心理健康、学生竞赛等方面分析汇报了当前学生工作形势。

张军华老师分享班主任工作经验 张世泽摄影

张军华、孙成禹等老师从自身多年担任班主任的经验和体会切入,结合学生宿舍生活、课堂学习、学生干部选用、课程教学以及生源情况等方面内容,分享工作经验,提出工作建议。

刘华分享班级建设经验 张世泽摄

刘华讲话并分享班主任工作经验,她代表学院对各位班主任和学业导师表示感谢,并以“如何遇到好学生”为切入点,介绍班主任工作经验和有效做法。她提出,要把工作重点放到大一,通过布置专业作业等形式做好专业认同教育;要充分发挥班干部作用,高标准加强学风建设;要加强高年级学生的专业实践锻炼,提升专业素养;要重视身体健康,促进学生整体精神面貌的提升。

赵放辉做总结讲话 张世泽摄影

赵放辉对获表彰的教师表示祝贺,对新聘班主任和学业导师表示感谢。他在总结讲话中指出,要在已取得成绩的基础上,对已完成“十四五”建设指标的成色进一步擦亮。针对做好班主任和学业导师工作,他指出一是要树立教育信念,坚定师生互相成就的教育理念,致力于巩固学生专业思想,加强学生专业认同。二是要落实相关文件要求,扎实做好本职工作。三是相关单位要加强组织管理和考核,做好班主任、学业导师、辅导员的统筹协调。

作为深入推进人才培养质量提升,加强“三全育人”工作的重要一环,学院持续强化班主任、学业导师工作,制定出台班主任和学业导师相关政策文件,完善聘任管理考核机制,进一步加强班主任、学业导师选配,充分凝聚育人合力。