科技服务

曲英铭获评“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师

作者:王力禾 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2022-07-11 浏览次数:707

近日,共青团中央发布了《关于表扬第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师的通报》,我院曲英铭副教授被授予第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师荣誉称号。

曲英铭,副教授、博士生导师,入选中国科协青年托举人才、山东省国家知识产权保护人才、西海岸新区拔尖人才。长期从事地震波传播与成像理论及其在油气勘探领域中的应用研究,曾获部级政府类、协会类及其他成果奖励7项。指导学生团队获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛全国特等奖,个人获山东省“互联网+”大赛优秀指导老师、山东省大学生科技节优秀指导教师等荣誉。

该项荣誉称号是“挑战杯”全国赛事组委会根据大赛章程和教师指导作品获奖情况进行评选,用于表彰长期支持、指导学生参加“挑战杯”竞赛的优秀教师。曲英铭老师是我校本届唯一获此奖项教师。

学院高度重视大学生创新创业教育工作,紧密围绕“双一流”建设和人才培养目标,不断完善创新创业教育工作机制,优化创新创业育人环境。通过团队搭建、项目申报、导师配备、重点培育、资金扶持等一系列举措,加强项目跟踪孵化,有力地助推了双创项目高质量培育和创新创业人才培养。近两年取得“挑战杯”课外学术科技作品竞赛全国一等奖、“互联网+”创新创业大赛全国银奖在内的“三大赛”省级金奖(一等奖)以上奖励9项,取得重大突破,形成创新创业人才培养良好氛围。