机关党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动

作者:郭雪娇 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2021-12-21 浏览次数:942

学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动现场 颜世永摄影

学院党委书记赵放辉讲授专题党课 颜世永摄影

1217日下午,学院机关党支部在工科C251会议室开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,邀请学院党委书记赵放辉为支部党员讲授专题党课,会议由机关党支部书记郭雪娇主持,正处级专职组织员郝传宝、党委副书记郑珊珊及全体机关党支部成员、辅导员参加活动。

赵放辉书记详细介绍了十九届六中全会的背景和议程,系统梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,并对“决议”的历史地位和重要意义进行了深入解读。通过赵书记深入浅出的讲解,与会党员更加深刻领会了全会提出的重要思想和重大论断,使大家进一步了解新时代中国特色社会主义从哪里来、又往哪里去,准确把握新时代中国特色社会主义的历史方位和发展规律。

最后,与会党员纷纷交流了学习体会,畅谈分享了认识感受。大家一致表态,要继续认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上,贯彻到工作中,充分发挥基层党组织在学校双一流建设中的战斗堡垒作用。坚持为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。