学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:黄睿 杨建敏 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2021-07-12 浏览次数:462

专题组织生活会现场 黄睿摄影

77日,学院机关党支部于工科C251召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

会上,党支部书记杨建敏代表支部委员会作对照检查和2021年上半年机关党支部工作情况总结,并带头检视个人存在的问题、剖析原因、明确今后的努力方向和整改措施。随后,党员同志们交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面盘点收获、检视问题。

党委副书记徐永涛同志结合工作实际谈到,中国共产党始终把人民群众放在第一位,坚持以人民为中心,是中国共产党治国理政的逻辑遵循和价值追求,中国共产党在建设过程中主动求变、敢于自我革命,从党的发展过程中可以看出持续改进、持续迭代的重要性。我们工作的出发点就是一切为了学生,工作中要具备持续改进的能力,不断寻求自我突破,形成工作的良性“迭代”,在成就学生中成就自己。学院办公室主任郑珊珊同志从推进学院改革发展和“双一流”建设、实现“十四五”良好开局的角度出发,提出机关党支部成员应学史励志、力行实事。

会上,每名党员同志开诚布公,结合工作实际直面问题,作出表态发言,开展批评与自我批评,指出了学习教育中存在的不足和薄弱环节,坚持以问题为导向,持续深入抓好整改落实,利用小学期和暑假时间,认真研读、深入思考,提升党性修养。持续深入强化履职担当,以党史学习教育为契机,在工作中学以致用,不断追求卓越,在助力一流学科建设道路上接续奋斗,再创辉煌!