学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:张蕾 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:491

会议现场 张蕾摄影

629日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由学院党委书记刘华主持,党委中心组成员及各教工党支部书记参加会议。

会上,刘华带领参会人员学习了《关于开展基层党组织“议事决策规范提升年”活动的通知》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》。她指出,“根据要求,学院已规范完善《地球科学与技术学院党委会会议议事规则》和《地球科学与技术学院党政联席会议议事规则》,明确了党委会、党政联席会职责定位以及党政主要负责人职责权限,强化了学院党委作用发挥。各支部要以此为契机,积极探索参与议事决策的机制,夯实党建基础,加强规范化建设,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。”

经与会人员讨论,会议决定:一是将“议事决策规范提升年”活动作为2021年基层党建工作重点任务。二是确定学院地质系党支部和资源系党支部为试点支部,探索党支部参与本单位教学科研、学科建设、管理服务等重要事项决策的内容、方式、程序,及时总结好经验好做法。三是班子成员要认真履行“一岗双责”,指导联系单位抓好落实,推动活动深入开展。