学院2021年毕业生学位授予仪式隆重举行

作者:徐明权 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2021-06-27 浏览次数:885

礼堂里有许多人

学位授予仪式现场 徐明权摄影

桌子上有人的照片上写着字

林承焰院长致辞 徐明权摄影

钢琴前的人

邓少贵副院长主持仪式 徐明权摄影

男人站在那里

林承焰院长为学生授予学位 徐明权摄影

男人站在那里

刘可禹教授为学生授予学位 徐明权摄影

一群人站在台上

毕业生代表献花 徐明权摄影

墙上贴着许多海报

毕业生代表向学院赠送礼物 徐明权摄影

人站在电视前

本科生毕业生代表发言 徐明权摄影

戴帽子的男人站在桌子前

研究生毕业生代表发言 徐明权摄影

图片包含 人, 室内, 天花板, 男人

戴帽子的人在厨房里

一群戴帽子的人

一群穿着制服的男人

一群人在拍照

师生合影留念 徐明权摄影

626日下午,我院2021届毕业生学位授予仪式在逸夫礼堂隆重举行,学院班子成员、学位分委员会成员及各系主任、教师代表出席仪式,副院长邓少贵教授主持仪式。学院学位评定分委员会主席、院长林承焰教授,学位评定分委员会委员、教授委员会主任刘可禹教授共同为218名本科毕业生和201名硕士毕业生授予学位。

毕业生代表杨慧玲、陶凌宇同学向林承焰教授、刘可禹教授献花,邓亚雄、冯宁同学代表全体毕业生向学院赠送写有“爱国奉献、敢为人先”的书法作品。

地质学专业王俊然同学、地质工程专业齐宁同学分别代表2021届本科生毕业生、研究生毕业生发言。他们感谢几年来师长的谆谆教诲与悉心关怀,深情回顾了母校母院为他们提供的优秀学习锻炼平台,给予他们改变命运的契机与路径,并表示将继续秉承脚踏实地的优秀品质、胸怀全球的远大志向,以追求卓越的精神,向更广阔的天空、更高远的未来扬帆进发。

学院院长林承焰教授代表学院向全体学有所成、即将踏上新征途的毕业生致以最热烈的祝贺。他指出,近几年学院圆满完成十三五和世界一流学科首轮建设目标任务,学科整体水平显著提高,人才培养能力和质量再上台阶,科技创新和社会服务能力显著提高,国际影响力稳步提升。他表示,2021届毕业生既是学院发展和进步的亲历者、参与者,更是今后国家的建设者。当前,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,更需要青年人家国同心、担当作为。林承焰代表学院和全体教职工在和同学们临别之际谈三点希冀,与毕业生共勉。

一是不忘初心,秉承家国情怀。六十多年来,一代代油气地学人心系国家重大需求,参加了我国几乎全部大型油气田的勘探开发,支援了其他石油高校地学学科早期建设,为我国石油工业和石油高等教育的发展做出了彪炳史册的贡献。希望同学们无论在什么样的岗位上,都要秉承家国情怀,坚守石油人的初心和使命,为祖国加油、为民族争气。二是扎根基层,争当时代先锋。学院将有189名就业学生投身能源行业,希望同学们以“中国青年五四奖章”获得者、我院2004级秦宁等新世纪校友代表为榜样,传承勘探精神,服务国家战略,保障能源安全。三是追求卓越,永葆奋斗底色。奋斗是青春最亮丽的底色。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。希望同学们牢记“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,牢记地院人“勘天下、探未知、当尖兵、兴国家”的价值追求,让人生在追求卓越中行稳致远、在矢志奋斗中熠熠生辉。

“在你们为党为国为民建功立业的同时,母校母院时刻为你们加油助威!祝福你们开启新征程,期待你们早日载誉而归。”林承焰院长深情寄语全体毕业生。

毕业生们用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校母院的眷恋和对未来的憧憬。仪式结束后,师生纷纷合影留念。