测井系党支部开展“三联支部共建”党史学习成效研讨活动

作者:谭宝海,王新光 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2021-06-16 浏览次数:264

610日,测井系教工党支部联合重点实验室第一研究生党支部、测井专业本科生党支部党员代表,在测井系会议室c375共同开展了“三联支部共建促传承,凝心聚力谋发展”主题活动,深入挖掘党史学习教育中特色举措,集中研讨普遍存在的问题和解决办法,以保障学习活动落地生根,促进学生成长成才。

会上,师生认真学习研讨了三联支部(测井系教工、研究生和本科生党支部)党史学习教育以来开展的 “缅怀先辈,砥砺前行”、“薪火相传,追寻红色记忆”、“最是青春奋斗时,不负年华好韶光”等系列活动,以及本科生党支部“读党史悟思想”的特色活动,大家一致认为,在学习教育中将党史学习与校史、专业史学习相结合,更能促进净化心灵,坚定信仰,激发动力,开物成务。师生还重点探讨了大学生群体关心的共性问题,如入党档案材料规范、支部活动创新、文献查阅、学术交流、考研就业困惑等问题,涉及面广泛,内容有深度,为党史学习和三联支部共建下一步结合工作指明了方向。

会后,测井系教工党支部召开了支部委员会议,集中讨论了本次活动中聚焦的关键问题,确定了教工党支部联合纵向支部下一步的具体举措,一致决定要充分发挥党员先锋模范作用,以老带新传帮带,以新促老增活力,推动一流学科和一流专业建设上台阶。