​ 学院机关党支部开展党支部书记讲党课活动

作者:黄睿 发布者:姜雪 责任编辑: 发布时间:2021-01-13 浏览次数:436

为深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,展示中国速度在抗击疫情当中发挥的重要作用,强化机关党支部成员对中国抗疫精神的认识,近日学院机关党支部开展党支部书记讲党课活动。

机关党支部书记杨建敏围绕“抗击疫情之中国速度”,结合国家疫情防控期间的方针政策、英雄人物、工作成就以及学校学院各项工作部署,向支部成员阐释习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线搞搞飘扬”的重要精神。杨建敏讲到:“在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,充分彰显了中国特色社会主义制度所具有的组织动员能力、统筹协调能力、贯彻执行能力,展现出中国速度、中国规模、中国效率”。随后支部成员对于党课内容展开深入讨论,支部成员姜永昶提到:“通过这次微党课,再次感受到‘中国速度’的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻体会到党徽虽小、其重千钧的深刻含义,作为一名党员,要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。”

此次党课以鲜活的事例素材,讲述中国政府在疫情面前采取的强有力措施,彰显了疫情期间中国共产党助力全球抗疫、推动人类命运共同体的责任担当。