党建活动

地质系党支部开展“学习五中全会精神,做立德树人好教师”专题学习活动

作者:梁超 陈勇 发布者:姜雪 责任编辑: 发布时间:2021-01-12 浏览次数:284

学校党委书记王勇讲话

地学院党委书记刘华为冀国盛、谢开宁两位老师颁发退休纪念品

新年伊始,地质系党支部于地质系会议室开展“学习五中全会精神,做立德树人好教师”专题活动。校党委书记王勇、组织部部长张卫东、地学院党委书记刘华、副院长邓少贵、地质系党支部全体在校党员及民主党派人士等参加专题组织生活。会议由支部书记陈勇主持。

会议首先播放了地质系党支部微视频,随后,党支部书记陈勇围绕样板党支部建设取得的成绩进行了全面系统汇报。

随后,陈勇带领支部成员共同学习“十九届五中全会”精神。结合学习内容,陈勇表示:“地质系党支部是一只具有优良传统的党支部,知识、精神和文化传承是地质系党支部的灵魂。如今接力棒交到我们手中,在新时代新挑战面前,作为高校教师该如何在国家发展蓝图中找到自身定位?”与会教师围绕主题纷纷发表自己的学习感悟。退休教师冀国盛深情回顾了作为教师的三个重要人生阶段,从对学生知识传授到科学思维、世界观、价值观的传递,多维度阐述了立德树人的根本任务和初心使命。退休教师谢开宁回顾了自己在石大上学、工作的历程,扎根实验岗位,默默耕耘。两位老师的历程引起了大家强烈反响,青年教师梁超发言表示对两位老师以及老一代地质人的艰苦卓绝、脚踏实地、敢为人先的地质精神深深敬仰,并希望能够扎根教学科研工作,传承地质精神。刘可禹教授对两位老师由衷钦佩,表示这种扎根本职工作默默耕耘的奉献精神值得大家学习。

会议最后,学校党委书记王勇同志表达了对党支部工作的充分肯定和两位退休老师的祝福。结合支部活动主题,王勇书记表示:作为双一流学科建设学院,地学院肩负重任,希望各位教师能够提高站位,立足本职工作,扎实开展各项工作。凝心聚力共同为学院、学校的发展贡献力量。