地质系党支部开展“知校、爱校、兴校”主题教育活动

作者:梁超 陈勇 汪必峰 发布者:姜雪 责任编辑: 发布时间:2020-11-02 浏览次数:302

10月30日,地质系党支部组织全系无课教师参观校史馆,重温峥嵘岁月,开展“知校、爱校、兴校”主题教育活动。

全系教师在工科楼C座一楼大厅合影,之后前往校史馆参观,在讲解员的带领下回顾了我校办学67年来的光辉历程,在北京荒郊、东营盐碱滩、黄岛泥滩上艰苦创业,走过了一条艰辛探索、卓越贡献之路。家国同心的担当精神、艰苦奋斗的无畏精神、惟真惟实的治学精神和追求卓越的进取精神是石大精神的内涵,在学校不同的办学阶段展现得淋漓尽致,也使老师们追忆当年学习、工作和生活的场景。石大人不畏艰辛,为中国石油高等教育和中国石油工业的发展做出了重要贡献,成为国家能源战略需求和区域经济高质量发展的重要支撑,培养了一大批在不同领域担当重任的专家学者和管理人才。现场教师深受鼓舞,也希望能在学校学科发展中积极进取,坚持“立德树人”根本任务,做好教学科研工作。通过参观校史馆,使得教师了解学校的发展历史、当前面临的机遇和挑战,在今后工作中把个人生长与学校发展有机融合,真正做到“知校、爱校、兴校”。