学院召开教工党支部书记工作会

作者:姜雪 发布者:姜雪 责任编辑: 发布时间:2020-10-10 浏览次数:320

109日上午,学院在工科楼C251会议室召开教工党支部书记工作会,学习贯彻学校新学期工作会议精神,部署学院党委近期工作。会议由学院党委书记刘华主持,教工各党支部书记参会。

会上,刘华书记首先带领与会人员共同学习王勇书记、郝芳校长新学期工作会的讲话精神。她强调,各党支部要带领支部成员认真学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,切实发挥党委政治核心作用和党支部战斗堡垒作用,紧密围绕学院的中心工作,凝心聚力,抓好落实。

随后,刘华书记从党支部建设规范提升、迎接建党100周年、规范科研经费使用、“十四五”规划制定、第五轮学科评估等方面对学院党委近期工作进行了部署和安排。刘华书记对党支部建设提出三点要求,一是各党支部要以本次校内巡察和党支部建设规范提升行动为契机,聚焦党支部标准化规范化建设,切实提升党支部的组织力和凝聚力。二是要充分发挥基层党组织在教学、科研等各方面的示范引领作用,围绕中心工作抓党建,做到党建与业务发展两不误、两促进。三是要狠抓工作落实,加强学院教职工的思想教育,打造高水平师资队伍,全面推动学院各项工作发展。

会上,刘华书记还认真听取了各支部工作意见,并针对各支部提出的问题进行讨论交流。刘华书记表示,会后将把各支部提出的意见建议整理汇总,通过形成教代会提案等方式,切实为师生排忧解难。学院党委也将进一步发扬钉钉子精神,察实情、出实招、办实事、求实效,切实把工作落到实处。