资源系党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者:林腊梅 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2020-06-30 浏览次数:341

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,进一步坚定理想信念,增强党性修养,丰富支部建设工作,增进党员思想交流,6月28日,资源系党支部开展了以“重温党史,践行使命”为主题的庆“七一”观影交流党日活动。活动采用网上形式,以腾讯会议为平台,党员们无论是在校,还是出差在外地甚至在跑野外,大家克服困难参加了活动。

支部组织委员刘景东主持会议。首先,学院党委书记刘华教授结合当前的疫情形势,分析了我国为全球抗疫贡献的重要力量,指出党的领导是战胜这次疫情的关键,我们要进一步坚定理想信念,紧密团结在党的周围。这次疫情牵动了全校师生的心,虽然对工作生活有一定影响,但决不能阻止我们前进的脚步,当前正值“十三五”收官、“十四五”开局的关键时期,大家要一起加油,做好工作,为一流学科建设和人才培养做出应有贡献。

大家以通过腾讯会议共享方式集体观看了红色影视剧《中国1921》第32集,重温了中国共产党星火初燃历史时刻。法租界望志路树德里106号里的惊险曲折、嘉兴南湖红船上的召开、中国共产党的成立,剧情感人,扣人心弦。

观影后,老师们纷纷谈了自己的感想。蒋有录教授说道,虽然学习党史已很多遍,但第一次通过荧屏看到中共一大召开的艰苦背景,非常感动,我党从星星之火开始发展壮大,是历史必然的选择,坚持党的领导对中华民族至关重要。当前我们面临着复杂的外部形势,但只要坚持党的领导,不断健全发展自己,我们就能一定能克服艰难险阻。支部副书记宋璠副教授结合剧情及自己的学习,重温了习近平总书记概括的“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的理解。段忠丰老师谈到,在党的领导下,我们的生活越来越美好。做为高校教师,我们担负着把正能量传递给学生的重要责任,要为国家培养积极向上,又红又专的合格人才,这是我们的使命,一定要做好。

支部书记张卫海教授说道,今天我们重温了99年前中国共产党诞生的重要节点,令人震撼和感动,从那一刻开始,党带领着全国人民历经磨难一步步走到今天,令世界瞩目。全国人民已深刻地感受到坚持党的领导的重要,充分印证了我们党的“伟大、光荣、正确”,使我们更加坚定“四个自信”。作为党员要时刻激励自己奋发努力,为国家建设贡献力量。他表扬支部全体党员都能自觉积极地参加各项支部活动,做得非常好;蒋有录和赵永军等老师长期坚持党史和中国近代史的学习,不断提升理论水平,为年轻人做出了榜样。希望大家要坚持党史和党的理论学习,多交流,共进步。

活动最后,张卫海书记和宋璠副书记对疫情防控工作做了精细的部署和要求,组织委员刘景东副教授对此次活动作了简要总结,张立强主任、曲江秀副主任和张宪国副主任就系事务进行了叮嘱。