资源系教工党支部主题学习学校新学期工作会议精神

作者:林腊梅 发布者:姜雪 责任编辑: 发布时间:2020-04-15 浏览次数:536

4月14日下午,资源系教工党支部召开视频会议,传达学习学校新学期工作会议精神、学院党委“2020年工作要点”和学院工作部署,对系和支部工作进行安排和讨论。会议由支部书记张卫海主持,学院副院长张广智教授出席会议并给予指导,全系教师参加。

张立强主任首先对疫情期间坚守在教学、科研岗位认真工作的全体老师表示敬意和感谢,带领大家共同学习郝芳校长和王勇书记在新学期工作会议上的讲话,着重就郝校长讲话中的“2019年工作回顾”、“2020年及今后较长一段时期发展的总思路”、“对教职工要守住底线、惟真惟实、追求卓越的要求”等进行了认真学习和解读;学习了王勇书记关于确保“十三五”圆满收官的三项工作要求和科学谋划“十四五”发展蓝图的两项指导性要求;学习传达了地学院 “党委工作要点”和“学院2020年工作重点”。针对资源勘查工程专业建设现状及面临的问题与挑战,围绕师资队伍、人才培养、学科科研、国际交流、专业招生,以及资源勘查工程专业三年规划方案等提出工作设想和安排。通过学习讨论明晰了我系本学期和今后一段时间工作方向和重点。

张广智副院长代表学院对大家表示了慰问和感谢,总结了学院自“双一流”建设以来所取得的成绩,对比分析了存在的问题和差距,介绍了学院下一步工作重点。他勉励老师们坚定信心,继续努力,瞄准国家重大需求,积极申报各类基金项目,多出高水平成果,为学院发展和学科建设贡献更多力量。

蒋有录教授谈了自己的学习体会,他说:郝校长的讲话催人奋进,尤其是“做值得尊敬的职工,办值得尊敬的大学”的号召震耳发聩。我们不仅要成为优秀的老师,更要培养优秀的人才。在当前形势下,希望每位老师都积极行动起来,奋发努力,为建设好资源勘查工程国家一流专业做出积极贡献。

副院长刘华教授代表中青年教师表示,当前学校正处于高速发展时期,中青年教师应该抓住这个机遇,利用好学校给我们提供的平台和资源,实现快速成长;要多走出去,多交流,以开阔眼界,知己知彼,保持持优势,补足短板。

支部书记张卫海教授进行了会议总结和新学期党建工作安排。他要求全系教师和党员要认真学习领会学校新学期工作会议精神,认真执行学校新学期工作部署和学院党政工作要求,切实落实系各项工作安排。要把党建工作落脚于日常工作履职中,守正初心,勇于担责,做合格党员,“做值得尊敬的教师”;要明确责任,明晰目标,建制立规,积极作为,见行见效;要弘扬精神文化,追求高尚价值,建设以本为本、全员育人文化氛围;要加强学习教育,提高意识站位,遵守工作纪律。真正做到王勇书记提出的“凝聚发展合力,勇担当、有作为、见成效”,为一流学科建设做出应有贡献。

本次会议是在本学期资源系线上教学交流会、系服务团队工作研讨会等之后,一次全体教师的线上学习、工作部署及研讨会,老师们都表示效果很好,资料分享便捷,互动及时,是现代化办公的有益探索。