地质系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:梁超 汪必峰 发布者:李海涛 责任编辑: 发布时间:2019-11-04 浏览次数:529

1028日,地质系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议由支部书记陈勇主持,全系在校党员参加。

党支部书记陈勇给大家上党课,首先总结回顾了地质系党支部概况和光辉的历史岁月,激励支部党员继承党支部优良传统,在思想政治建设、教书育人、科研工作等方面再创辉煌。并结合样板党支部建设要求,系统梳理了样板党支部建设项目获批以来,党支部开展的一系列工作和取得的初步成绩,支部党员同志在教学科研一线争先创优,起到了模范带头作用,展现了良好的势头。同时根据目前支部建设情况,坚持问题导向,聚焦目标任务,对支部建设存在的不足进行了剖析,在助力“双一流”学科建设和教书育人方面提出了更好的要求。

随后,支部成员来到新图书馆(东馆)一层大厅,认真观看了校史展览,回顾和学习了办学66年来石油大学艰辛探索、卓越贡献的历程,透过这个伟大的历程深刻感受到石大人家国同心的担当精神、艰苦奋斗的无畏精神、惟真惟实的治学精神和追求卓越的进取精神。这样伟大的历程中也无不展示了石大人“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。参观中支部成员无不深受鼓舞,也希望能在学校学科发展中积极进取,以教书育人为使命,做好教学科研工作。