学校党委为我院三个基层组织“双创”项目授牌

作者:杨建敏 发布者:黄妍琴 责任编辑: 发布时间:2019-07-10 浏览次数:589

学校党委为我院三个基层组织“双创”项目授牌

6名党员和2个党支部在获“两优一先”荣誉称号

党委书记王勇为全国党建“双创”项目培育创建单位授牌

党委副书记、纪委书记杨茂椿为山东省党建“双创”项目培育创建单位授牌

【本站讯】73日,学校召开基层党建“双创”工作座谈会,宣布进入党建“双创”工作培育创建单位名单和山东省教育工委、学校党委表彰决定,总结交流党建“双创”工作情况。

会上,学校领导为全国高校样板党支部创建培育单位地质系党支部、全国高校研究生样板党支部创建培育单位测井重点实验室研究生第一党支部、全省党建标杆院系培育创建单位地球科学与技术学院党委、学校党建样板党支部培育创建单位测绘系党支部授牌。张卫东、陈勇、姜春阳在座谈会上作交流发言。

2019年全省教育系统和我校“两优一先”评选中,林承焰同志获评山东省教育系统优秀共产党员,资源系党支部获评校先进基层党组织,徐永涛同志获评校优秀党务工作者,范宜仁同志、孙成禹同志获评校优秀共产党员。储层地球物理实验室研究生党支部获评先进学生党支部,姜雪同志获评学生党建工作先进个人,王非翊同志获评优秀学生党员。

校党委书记王勇对学校党建双创工作的成效给予充分肯定。他指出,学校党委高度重视党建“双创”工作,成立学校“双创”工作领导小组,为培育创建单位提供经费支持,积极开展校级“双创”培育工作,切实做好组织保障、条件保障和政策保障,构建全国、省、校三级培育创建体系,有计划有步骤地推进党建“双创”培育创建工作。

王勇就下一步党建“双创”工作提出要求:一是提高政治站位,突出政治功能,增强责任感和使命感,把党建“双创”工作落脚到立德树人根本任务上。二是抓实领导责任,采取有效措施和办法,对标对表逐项达标、逐项突破,确保党建“双创”建设任务圆满完成。三是突出问题导向,发挥示范引领,以点带面推动全校党组织建设全面进步、全面过硬,实现党建和育人高度融合。(杨建敏)