美国石油地质家协会-中国石油大学研究中心

作者:发布者:Kaifei He责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-20浏览次数:657

20185月,中国石油大学(华东)与美国石油地质家协会(AAPG),签署了共建“AAPG—中国石油大学(华东)研究中心”的合作协议。该中心为美国石油地质学家协会在中国首批设立的三个研究中心之一。“AAPG—中国石油大学(华东)研究中心”将致力于开展以下几方面的工作:探讨在中国召开联席会议和学术研讨会的可能性;支持我校举办石油地质相关的国际学术会议和短期培训课程,以促进地球科学和石油技术的发展和推广;加强双方各个学术团体间的学术交流和科研合作;支持双方石油地球科学和工程领域的科学研究和学术出版;进一步探索更多潜在的合作领域。