学院召开新学年共青团干部大会

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-13浏览次数:18

(团委书记霍宁宁讲话 徐昊摄)

(团委委员姜雪讲话 徐昊摄)

一年之计在于春,三月份的第一天,新学期的第一周,地球科学与技术学院于南教楼209隆重召开新学年共青团干部大会,全体团委委员,各团支部、学生会、研究生会、学生社团等主要学生团干部参加大会,团委委员姜永昶主持大会。会上全面总结去年一年团委和各学生组织的工作和成绩,让基层团干部做到心中有底;同时围绕学校共青团工作要点部署新学年工作计划,让基层团干部做到心中有数。

大会伊始,团委委员姜雪作学院2018年团委工作总结,从思想政治引领、基层组织建设、改革任务、第二课堂四个方面汇报了学院团委的特色工作。2018年,地学院团委立足新时代、扛起新担当、展现新作为,取得了显著的育人成效。随后,本科生学生会主席王俊豪和研究生学生会主席于蔡欣达分别代表学生组织作2018年工作总结及2019年工作计划,学生会以提高学生思想高度、强化学生工作能力为基础,全心全意,群策群力,为地院学子打造了“尖兵计划”“地语师说”等一系列精品活动。辅导员张敏为本学期即将到来的思美节及文化艺术节作相关部署安排,继续延续 “我为地院代言” 等精彩活动,为学校“纪念五四运动100周年大型文艺晚会”蓄力筹备。

团委书记霍宁宁传达学校《共青团2019年工作要点》并做总结讲话,2019年地学院共青团的主要工作,一是聚焦主责主业,强化大学生的思想引领,进一步发挥学院“大地经纬”育人平台的作用;二是抓好队伍,树立典型,做实从严治治团。发挥学科优势,多角度挖掘个人和集体典型,做好五四表彰工作;三是整合资源,搭建平台,助力第二课堂育人效果。成立第二课堂工作室,结合学院特色为学生提供更多自主选择的“产品”。

大会最后,霍宁宁书记号召大家:我们都是追梦人,学院团委将带领全院团员青年不断努力,真正提高素质、锤炼能力,为学校“双一流”建设汇聚起源源不断的青春力量。16级学生团干部陈阜斌激动地说道,学院不断地为我们提供更高的平台与更好的资源,我们只有努力发展自己,才能担负起青年责任。大会让我深受鼓舞,在新学年,我一定会实现自己目标,同时带领科创联全体助力学院“双一流”建设!

(作者 范静蕾)