地学院召开第八次学生工作例会

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-13浏览次数:14

(例会研讨中 范静蕾摄)

110日上午,地学院第八次学生工作例会在工科C 241会议室召开。学院党委副书记徐永涛及全体辅导员参加会议。此次例会主要围绕寒假期间辅导员家访工作开展研讨。

研讨会上,全体老师们再次研读了学工处《关于做好2019年寒假期间辅导员家访工作的通知》,就家访对象、行程路线等方面制定详细计划。党委副书记徐永涛强调,此次外出交流有三大任务,一是要选取具有代表性的学生进行针对性家访,准确了解学生家庭情况和思想、生活状况,助推家校联合,更有利于学生成长成才;二是要走访优秀生源基地,扩大学院影响力,吸引优质生源;三是要走访优秀企业,拓宽实践基地和就业市场,同时也可以调研行业前沿、人才需求、为教学科研提供最新数据,共育一流人才。

接着,徐永涛副书记对寒假期间学生工作做了相关的工作部署,近期重点还是考试周的“零违纪”目标,严肃纪律要求;学生离校前务必做好全部宿舍的安全隐患排查工作;针对针对留校集中住宿学生,应建立联系人,时刻关注动态;安全主题教育一刻也不能松懈,各年级辅导员务必扎实做好各项工作。

地学院充分认识到寒假学生教育管理服务工作的重要性,高度重视、认真谋划、周密安排,确保假期校园安全和谐稳定,全院师生度过一个安全、充实的假期。

(作者 范静蕾)