地学院召开第七次学生工作例会

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-13浏览次数:10

1224日上午,地学院第七次学生工作例会在工科C241会议室召开。学院党委副书记徐永涛及全体辅导员参加会议。此次例会主要围绕考试周、寒假时期学生教育管理工作开展研讨,辅导员张蕾主持会议。

研讨会上,辅导员张蕾首先向与会老师下达了关于开展2019年寒假“学工在路上”主题活动的通知,强调活动坚持“就近就便、灵活多样”的原则,鼓励各位老师独立或组队,围绕主题、自拟题目、明确出行内容、优化出访路线、统筹一体开展多项学生工作。随后,与会老师们就实践内容和路线方案展开讨论,党委副书记徐永涛强调,外出交流是非常好的机会,一定要做好规划、充分准备,一方面可以选取具有代表性的学生进行家访,助推家校联合,同时也可以走访优秀生源基地,吸引优质生源;另一方面,需要整合资源、拓宽实践基地和就业市场,同时也可以指导学生调研行业前沿、人才需求、为教学科研提供最新数据,共育一流人才。

接着,辅导员杨建敏汇报了《地球科学与技术学院二级党校工作条例(试行)》,经过与会老师们仔细研读和讨论,该条例得到通过;随后,辅导员姜永昶汇报了学院目前的2019年寒假留校集中住宿学生的报名数量,强调各年级辅导员务必落实学生留校住宿的具体原因和准确时间,以方便学校进行管理和保障学生的人身安全。

最后,全体老师们共同研读了学工处《关于做好近期学生教育管理工作的通知》。此次学生工作研讨会是地学院本学期开展的第七次专题研讨会,为即将到来的考试周和寒假做了相关的工作部署。

(作者 范静蕾)