地学院团课第六讲

作者:发布者:系统管理员责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-13浏览次数:19

——2019年大学生寒假社会实践启动仪式及宣讲会

(团委书记霍宁宁指导 刘金英摄)

为了丰富全校同学寒假期间的学习和生活,1216日下午,地学院团委于逸夫礼堂举办了2019年大学生寒假社会实践启动仪式及宣讲会,团委书记霍宁宁、地院传媒中心潘奕铭、学生会实践部李嘉诚,为18级学生开展社会实践进行指导。

首先,霍宁宁老师强调,寒假社会实践活动坚持“就近就便、灵活多样”的原则,鼓励同学贴近家乡,围绕主题,自拟题目,开展形式多样、喜闻乐见的各种社会实践活动。同时介绍活动主要分为五种形式,理论普及宣传团、国情社情观察团、科技支农帮扶团、美丽中国实践团和专项实践,希望同学们能结合自身情况,选择合理的实践模式。“希望同学们在实践中切实感受到改革开放40年取得的新成就新面貌,在实践中受教育、长才干、作贡献。”

宁宁老师对同学们提出了殷切的期望。

然后,潘奕铭从投稿平台、写作格式、图片和文字这三个方面对社会实践的宣传工作进行全方位的讲解,同学们在实践过程中应及时发布相关开展情况,提升学校社会实践活动的品牌美誉度和社会影响力。最后,李嘉诚为同学们培训“柚子实践签”的签到程序,要求同学们按时签到,保障到位,确保社会实践的落实。

开展大学生社会实践有利于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记在十九大报告中对青年人提出“有理想、有本领、有担当”的希望和要求,同时充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用。

(作者 张雅琦 范静蕾)