资源系党支部参观莱阳红色文化展览馆接受党性教育

作者: 发布者:伏健 责任编辑: 发布时间:2018-11-19 浏览次数:1225

【本站讯】111718日,资源系党支部组织党员赴莱阳胶东第一县委革命历史文化展览馆参观学习,瞻仰革命老区的红色印记,重温党领导下波澜壮阔的革命斗争历程缅怀革命先烈,学习光荣传统,接受生动而深刻的党性教育。

莱阳是胶东农村党的起源地,是一片红色的热土,是一幅光辉灿烂的红色历史画卷。在莱阳1925年发展了胶东第一个农村共产党员-宋海艇,1927年成立了胶东第一个农村党支部-前保驾山村党支部,1928年建立了胶东第一个县委-中共莱阳县委。莱阳是胶东革命武装斗争的发祥地,胶东第一支红色武装力量-胶东抗粮军1928年诞生于莱阳,组织了“攻城劫狱”暴动。莱阳也是胶东抗日救国运动的策源地,在吴伯萧、王哲、何其芳等教师的影响下,在胶东率先成立民主和抗日救国会。莱阳为周边县乃至胶东党组织的建立和革命斗争开展做出了重大贡献,是党史的重要教育基地。

在红色文化展览馆资源系党支部以“学习传统,坚定信念为主题开展党日活动。党日活动由组织委员刘景东主持,支部书记张卫海阐述此次党日活动的内涵,提出了活动要求。大家认真参观珍贵史料,了解在党领导下胶东人民所经历的革命斗争历史,瞻仰为民族解放人民幸福而牺牲的烈士。面对一份份珍贵的史料,心情敬慕凝重,心灵受到了巨大震撼。参观中,蒋有录老师结合山东革命史料和先辈浴血奋战的经历,与年轻教师分享了对革命斗争的艰辛对民族解放、人民幸福的理解;张立强主任结合学校和专业发展,要求党员同志发挥模范带头作用,坚定理想信念,永葆革命斗志,并对年轻教师提出了希望,使年轻教师们深受感动和激励。

经过参观学习,全体党员接受了一次生动的党史教育全体党员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大思想伟大旗帜,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,发扬“黄大年式教师团队的光荣传统,无私奉献,追求卓越,为学校双一流建设、人才培养和石油科技发展奉献毕生力量。(资源系 林腊梅,刘景东,赵建华