65年岁月峥嵘,勘探人铁肩担当

地院师生迎新晚会展英姿

作者: 发布者:郑珊珊 责任编辑: 发布时间:2018-10-01 浏览次数:574

诗朗诵《岁月如歌》赵玲摄影

歌曲《我为祖国献石油》王大勇摄影

“六十五年弦歌不辍,强国一代续写华章” 9月26日晚,在一片欢呼声中,学校2018级迎新晚会成功举办。我院50余师生参与了诗朗诵《岁月如歌》,歌曲《我为祖国献石油》等诸多节目,用精彩的表演欢迎千禧学子,祝福母校65岁生日

精心筹备,上下聚力共献华章

“因为今年的迎新晚会恰逢学校建校65周年,为了能更好的呈现我们的节目,学院上下特别重视7月份学院就成立了工作小组,线上线下数十次开会讨论,才初步定下方案。”学院文艺指导老师张敏介绍说。

选拔演员、修改剧本、排练节目…随着方案的确定,参与师生都开始了紧张的筹备工作。党委书记张卫东亲自搜集资料斟酌剧本,团委书记霍宁利用暑假联系来自全国各地的石大校友,录制同唱《我为祖国献石油》。领唱张卫海老师,身体不适仍坚持训练。他说“这首歌是地学院的专属节目,代表着咱们院对学校65周年华诞的祝福,我一定要出色的完成!”

参与演出的学生们也同样带着饱满的热情,认真排练。从9月10日9月26日半个月的时间,暴雨同行,他们每天坚持按时排练有时时间紧迫,大家顾不上吃午饭就排练晚上十一点之后回宿舍家常便饭“合唱演员许博文笑着说,“不过,训练虽然很辛苦,但是一想到自己将在舞台上展示我们勘探人的风采,用行动为母校献礼我的心中就抑制不住的激动!更重要的是,在这个期间,老师们的身影从不缺席,他们和我们一起挨饿,一起熬夜,一起淋雨,这也是我们坚持的动力。

百花齐放,四海同歌齐送祝福

迎新晚会上随处可见勘探人的身影。

我院选送的诗朗诵《岁月如歌》深情真挚,回顾了石大人六十五年来艰苦奋斗、筚路蓝缕的发展历程;我院师生为主力演唱的《我为祖国献石油》旋律雄壮,气场豪迈,表达了石大人为母校65周年校庆献上的真挚祝福。

除此之外,我院另有数名同学参与《最好的舞台》《炫•石大》等歌舞表演,我院研究生王竞飞担任晚会主持人。

因为自豪,所以不觉劳累,因为心怀祝福,所以信念坚定,舞姿从容。

“多大的强度,我坚持下来了,队员们的心中,都有一个坚定的信念,那就是代表勘探学子祝福母校生日快乐,当台下响起热烈的掌声时我知道一切的付出都是值得的。”合唱队员冉文艳说。

铁肩担当,勘探尖兵青春榜样

晚会的精彩呈现,离不开勘探尖兵们的辛苦付出。

“一大早忙完实验室设备采购和校庆展板, 9:40赶去操场带着学生走台一直到11点才结束急匆匆到食堂买了点饭拿回办公室吃,过程中还接了好几个电话接着就到了中午12点联排的点了,马不停蹄接着又返回操场彩排,2点多结束又回到办公室继续忙着发通知汇总表格,…… 6:00系里会议结束,赶紧招呼化妆的学生尽快,6:30学院开会,6:40提前离开组织学生出发去操场集合,7:00晚会开始,我们节目开始前带着学生又给四位老师化了个妆,8:10左右到我们的节目,8:40晚会结束,跟学生们合影后9:15到家,才想起来晚饭还没吃,但已只剩躺着的力气了,想想这一天真是太充实了,不过能在母校65周年生日之际贡献微薄之力,还是很开心的”9月26日迎新晚会这一天,负责学院文艺工作的兼职辅导员张敏老师的一天是在忙碌中度过的。

“一位教工兼职团委委员,能对工作这么负责,中午加班,晚上带学生排练到后半夜,孩子也就两岁多,作为一位母亲能舍得孩子,扑在共青团的事业上,不仅让我感动,更让我汗颜。我们加班加点,这是我们的工作,理所应当,一位兼职副书记这么认真,这叫敬业担当,这就是青春,这就是共青团,这就是榜样!”学校团委副书记石国卿这样评价道。

张敏老师只是学院学生工作的一个缩影,为了节目顺利而精彩的展现,学院还有无数的学生老师在同样默默付出着。

铁肩担当,他们用行动贡献自己的青春力量!

勘探尖兵他们不愧为新青年的青春榜样

(地学院姜雪张婷