广州海洋地质调查局来我院交流

作者: 发布者:肖凡 责任编辑: 发布时间:2018-09-23 浏览次数:1392

座谈交流   郭晓英摄影

参观地质博物馆   郭晓英摄影

【本站讯】920日,广州海洋地质调查局人事劳动处处长魏长武一行来我院交流。地球科学与技术学院院长林承焰与来宾座谈,双方围绕进一步深化人才合作,水合物的研究等多方面进行交流,并达成广泛共识。

林承焰对广州海洋地质调查局一行来访表示热烈欢迎,对广州海洋地质调查局长期以来的大力支持表示感谢,并从历史沿革、学科设置、人才培养、科学研究、科研平台、团队建设、学院理念等方面对学院进行了介绍。魏长武表示,中国石油大学{华东)在广州海洋地质调查局就业的学生素质非常高,发挥的作用非常大,为广州海洋地质调查局解决了仪器、研发等方面的问题,实现产业化。期待更多的石大学子能签约广州海洋地质调查局。

广州海洋地质调查局天然气水合物工程技术中心总工程师梁金强表示,中国石油大学(华东)是一个历史悠久、人才济济、教学科研成果突出、学科门类齐全、发展方向明确的高校。他对本次参加招聘的学生给予了肯定,希望能与中国石油大学(华东)进一步建立友好协作关系。

石油工程学院海洋油气与水合物研究所所长王志远教授就对水合物的研究进行介绍。他表示石油工程学院从2000年开始研究水合物至今已经取得了一些成就。现在着力研究深水防砂完井、水合物开采、井筒压力控制和人工举升领域等领域。

会后,广州海洋地质调查局魏长武一行参观学院地质博物馆、工科楼C座大厅等。(作者:郭晓英 姜雪)