宗兆云入选长江学者奖励计划青年学者

作者: 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2018-05-31 浏览次数:1472

宗兆云副教授

【本站讯】近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。我院宗兆云副教授入选“长江学者奖励计划”青年学者名单。

宗兆云,副教授、硕士生导师,中国科协青年人才托举工程入选者。主要从事油气储层叠前地震反演预测方法研究,创新了非均质储层模型参数化和正演算子构建方式,发展了固液解耦油气敏感参数地震反射基础理论,研发了非均质储层参数逐级扰动反演、复杂油气直接反演识别及可压裂性地震反演预测等方法技术,在国内外10余家油田进行推广应用。已在GeophysicsSurveys in GeophysicsGeophysical Journal International等期刊发表SCI收录论文30余篇;主持国家科技重大专项任务、国家自然基金石油化工联合基金(A类)培育项目、国家自然基金青年项目等10余项;申请国家发明专利17项。兼任中国地球物理学会油气地球物理专业委员会副秘书长。

为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。该计划是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。(内容转自新闻网)