我院学生会换届选举工作顺利完成

作者:姜雪 徐洁发布者:姜雪责任编辑:审核人:发布时间:2018-03-19浏览次数:574

(徐永涛副书记做动员讲话-摄影:徐洁)

(竞选者现场答辩—摄影:徐洁)

(精彩的现场提问环节—摄影:徐洁)

310日下午,我院在南教110举行地学院2018年学生会换届大会。党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁、全体辅导员老师、各学生组织主席团成员参加了此次会议并担任评委。

党委副书记徐永涛在换届大会开始前做动员发言,他具体分析了新时代背景下,在校大学生未来将面对的严峻形势,讲述了作为学生干部的使命与责任以及对自身成长的积极意义,同时对学生干部提出要求,希望每位学生干部要学会在工作中换位思考。

随后,40多位竞选者按顺序依次进行答辩。他们结合PPT从学习、工作、生活等方面全面展现自己,并对今后的工作进行规划和展望,表达了为地学院师生服务的决心。“你在刚才的答辩中提到了把地学院学生会建设成全国一流学生会的目标,请你描述下一流学生会的样子”请你结合对兄弟学院的了解,谈下目前我院学生会存在的问题,针对这些问题你想如何改善在竞选者答辩结束后,与会成员结合答辩内容进行提问,犀利的提问、精彩的答复不时引起全场阵阵掌声。

会议最后,团委书记霍宁宁宣读学院团委20181号文件《关于成立学院基层团总支的决定》,对学院学生会工作提出期望,希望各位学生干部能踏实干事,用心工作,最大程度地“为师生服务”。

为进一步加强学生会自身的“政治性、先进性、群众性“建设,地学院团委深入贯彻落实《共青团中央改革方案》精神,按照全面从严治团要求,依据学校下发的《关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》(中石大东党[2017]68号),着力打造地学院”大学生会“格局。通过实行”一体两制“的运行模式,进一步巩固“一心双环”的团学组织格局,着力加强学生组织建设,全面提升学生干部的综合能力。