广州中海达测绘仪器有限公司与我院合作框架协议签订仪式举行

作者: 发布者:郑珊珊 责任编辑: 发布时间:2018-01-15 浏览次数:724

双方共同为校企合作揭牌 摄影:姜雪

双方座谈交流 摄影:姜雪

校企双方签订战略合作协议 摄影:宋亚珍

【本站讯】111日下午,广州中海达测绘仪器有限公司与我院举行合作框架协议签订仪式。广州中海达测绘仪器有限公司副总裁胡炜,地球科学与技术学院院长林承焰、合作发展处副处长张炜,以及双方相关部门负责人出席会议。

胡炜副总裁与林承焰院长代表校企双方签订战略合作协议,并共同为校企合作揭牌。根据协议,双方在科研创新、实训教学、课程编写、教学督导、教学实训室建设、学生实习、就业等方面展开合作。

林承焰院长致欢迎辞并介绍学院概况。林承焰表示,近年来学院各学科发展优势明显,地质资源与地质工程在第4轮全国学科评估排名中并列第一,地质资源与地质工程学科入选一流学科建设高校名单,学院紧抓“双一流建设”发展机遇,全力实现创建一流学科和高水平研究型学院的奋斗目标。希望通过此次校企双方深入合作,在产学研合作和人才培养方面取得更多成果。

胡炜副总裁详细介绍了公司的发展历史与现状,他认为技术支持与人才培养是相辅相成的,校企合作有利于双方的发展,并期待能与学院开展更深度的合作。

座谈会上,双方还就战略部署问题展开深入交流。

广州中海达测绘仪器有限公司成立于1999年,始终专注测绘与地理信息领域,长期致力于GNSS 核心技术研发,积累了大量的自主知识产权和软件著作权,是国家高新技术企业和优秀软件企业。(作者:姜雪,宋亚珍,张婷)