东北石油大学地球科学学院到我院交流

作者: 发布者:黄妍琴 责任编辑: 发布时间:2018-01-11 浏览次数:1593

东北石油大学一行参观测井实验室 摄影:姜雪

东北石油大学一行参观地质实验室 摄影:姜雪

与东北石油大学座谈交流会-摄影:姜雪

【本站讯】19-10日,东北石油大学地球科学学院副院长张庆国一行9人来我院就“资源勘查工程专业与勘查技术与工程专业工程教育专业认证”事宜进行调研交流,并对我院的教学实验室、地质博物馆、科研实验室等进行了实地考察。

座谈会上,张卫东书记对东北石油大学一行的到来表示欢迎,希望双方能够相互学习、相互借鉴、相互促进,进一步加强交流与合作。围绕工程教育专业认证存在的问题,我院相关负责教师介绍了经验、分享了感悟,并就学生培养大纲、课程达成度、毕业设计工程实践参与度、实验课设置等问题展开了热烈的讨论。东北石油大学地球科学学院党委副书记柳明旺表示,此次交流不仅对中国石油大学地学院的现状有了更深入的了解,更从专业学科发展中学习了新知识,希望以后进一步加强交流与合作,实现资源互补、经验共享。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。我校高度重视工程教育专业认证工作,通过组织工科专业负责人参加认证培训、邀请知名认证专家来校进行咨询、加强工程专业认证工作统一领导和总体规划等措施,推动工程教育认证工作。目前,我院资源勘查工程专业、勘查技术与工程专业已顺利通过专业认证。2018年,我院资源勘查专业将进行专业认证复审,测绘工程专业准备专业认证的申请工作。(地学院:姜雪,宋优,邱瑞瑾)