我院足球队在2017年学校教职工足球赛中获佳绩

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-09-22 浏览次数:372

张卫东书记与队员及啦啦队合影

战术分析

赛后合影

【本站讯】911日至22日,我校第二届教职工足球赛在学校五人制足球场举行,我院足球队获得第四名,取得了新突破,成为了下届比赛的种子队。

本届比赛全校共有13支代表队报名参加,被分为四个小组,小组赛单循环,每组前两名晋级八强,然后采取交叉淘汰赛制。我队所在小组被很多认为是死亡之组,两个对手分别是理学院队和信控学院队,实力都很强,要想取得好成绩实属不易。小组赛两场比赛分别以4:4战平信控学院队、1:3输给理学院队,由于信控学院队0:4败给理学院队,我队以小组第二进入淘汰赛。四分之一淘汰赛中,我队比分两度落后都顽强追评,并通过点球决胜4:3淘汰上届冤家机电学院队,晋级四强;半决赛对阵校机关队,在对手实力占优情况下,最终以1:4落败,错失决赛资格;最后的三、四名排位赛中,点球决战遗憾败北,最终获得第四名。这一成绩也使我们获得了下届比赛种子队资格,取得了新的突破。

本次比赛赛程密集,过程一波三折,队员体力消耗很大,特别是对于一些老队员来说更是辛苦,但大家齐心协力,敢打敢拼,充分展现了勘探人良好的精神风貌和勇于胜利的顽强拼搏精神。赛场外,包括党委书记张卫东在内的许多老师到现场呐喊助威,给队员以鼓励,营造了良好的比赛氛围,客观上也为取得好成绩做出了贡献。

希望队员们再接再厉,争取下届取得更好成绩。也希望广大教职工积极参加各种体育活动和比赛,既提高身体素质,也为学院争光,为自己的工作和生活提供健康保证。(工会张福明 供稿)