我院研讨部署“双一流”建设暨“优势学科攀登计划”相关工作

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-06-02 浏览次数:690

“双一流”建设暨“优势学科攀登计划研讨会现场(摄影 穆洋)

【本站讯】为加强学科特色和优势,优化学科布局,推进学校内涵发展,为建设国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学奠定坚实基础,学校部署启动双一流建设暨优势学科攀登计划相关工作。为此,我院于近期组织会议研讨部署,院长操应长主持会议。

首先,杜启振教授传达了《中国石油大学(华东)“双一流建设方案》文件精神,根据会议精神和相关要求,学校在启动双一流建设工作的同时,将优势学科攀登计划与之合并执行。其次,院长介绍学院高层次人才团队平台建设规划。随后,与会人员围绕学院学科总体布局、学院内涵发展,就地质资源与地质工程学科的建设目标与任务提出建设性意见和建议。

学科建设水平体现了一个学院的整体建设水平和特色,涉及队伍建设、科学研究、人才培养和服务社会的各个方面,我院以一流学科建设为核心,以人才队伍建设为关键,凝练学科方向,整合学科资源,组建学科团队,集中力量推动优势学科,以一流学科带动学院整体提升,谋划推进内涵式发展,贯彻落实“双一流”建设。【作者:穆洋】