我院教工在校运会上取得历史性突破,团体总分列教学院部第一名

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-05-22 浏览次数:948

师生大合影  蔡丽华摄影

【本站讯】519-20日,学校2017年田径运动会在青岛校区体育场举行。我院66名教工运动员和64名大学生运动员参加了多个项目的角逐,运动员们赛出了水平、赛出了风格,取得了精神文明和体育成绩的大丰收:学生代表队甲组(本科生)、乙组(研究生)及团体总分均获得第二名的好成绩,并获得“院长杯”;教职工代表队取得历史性突破,荣获团体总分全校参赛单位第二、教学院部第一名,教职工广播操比赛荣获第二名,为几十年来的最好成绩!

运动会期间,王德钊书记、操应长院长等学院党政领导看望了运动员,王书记对本次运动会中我院健儿的表现大加赞扬,做了概括总结,集中体现在三个方面:一是工会周密组织,二是教职工积极参与,三是运动员拼搏进取。

首先是组织周密,为出好成绩做好保障。运动会前,院工会专门组织召开了联席会议,对运动会有关事项进行了周密部署,并连续出台了两个文件,包括运动员的选拔和训练、后勤保障、学生上看台助威、宣传工作、会后运动员表彰等各个方面;运动会期间,工会委员全程服务和协调、各工会组长轮流值班。这都为本次运动会指挥系统有序、流畅运行提供了保证。

其次是动员得力,参赛积极。广大教职工“发扬勘探精神,勇当赛场先锋”,积极报名参赛,认真备战训练,为比赛取得好成绩奠定了基础(本次运动会我院实际参赛人数在教学院部中最多)。特别是多名从未参加过运动会的或刚升组的教师比赛均取得了好成绩(如李宝刚拿下标枪第一名,程燕君拿下800m第一名;许明明拿下1500m第三名);学生方面则早早进行了优选,紧抓训练,为运动会出成绩、上水平打下了坚实基础。

最后,也是最重要的,就是大家团结合作,顽强拼搏。尽管石大科技、石大胜华本次没有参赛,但校机关、教育发展中心等非教学单位以及石工、化院等传统强队竞技水平都很高,去年我院虽然取得了不错的成绩,但团体总分没能进入前六名,在教学院部中也仅仅位列第三。今年我院教职工卯足了劲,不仅在一些优势项目上保持强劲的优势(如张敏的复出,个人及接力就拿下3个冠军、1个亚军;郭雪娇继续保持跳高第一名),而且拓展了多个新的项目得分点(郑珊珊拿下了铅球第一名,曹亚楠取得了400米第一名)。许多运动员带伤上场,拼搏精神令人感动,比如玉素甫江、张军华等运动会前均有伤在身,但仍顽强参赛并取得了不俗成绩;远光辉、远二辉兄弟俩同上赛场,远二辉轻伤不下火线,参赛了多个项目,腿部因拉伤导致的大块淤青令人动容;教职工们勇于担当,在接力等项目上同心同德、“前仆后继”,多个项目还储备了“第五棒选手”,如女丙4×100董春梅、男丙4×100李刚和男丙4×100徐永涛等老师,他们的后援不亚于直接上场拼搏,鼓舞了全团的士气;其他一些教职工尽管没有取得理想名次,但他们努力参赛、顽强拼搏的精神也充分展示了我院勘探风采。

在大家的共同努力下,本次运动会的教工代表队团体总分相比往届有了极大提升(今年186分,201686分,201569分),一跃成为全校第二、教学院部第一,实现了地院永远争第一的多年夙愿!学生乙组从去年的第四名上升到了今年的第二名,团体总分则保持住了第二名的好成绩。

相信本次运动会对于鼓舞我院师生士气、提升自信心具有重要意义,必将对广大教职工在今后的工作中发扬勘探精神,在学校各项工作中争创第一起到积极的促进作用。

向全体运动员致敬!向全体热心参与、为运动会做出贡献的老师们致谢!(学院工会:张福明、张军华)

更多精彩请见链接:

2017年校运动会教工运动员风采

2017年运动会广播操表演