党政管理

我院3项目获得学校基层党建创新项目立项

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:300

【本站讯】日前,学校组织部公布了2017年基层党建创新项目立项评审结果,我院3项基层党建创新项目获得立项,22016年基层党建创新项目通过验收。

经系党支部申报,学院党委审核,项目负责人现场答辩,学校组织专家评审,我院测绘系党支部樊彦国教授负责申报的《加强党支部建设、发挥教学系党支部在学生培养中的主体作用研究》、资源系党支部张卫海教授负责申报的《高校教工服务型支部建设研究》、测井系党支部陈雪莲副教授负责申报的《创建“双一流”视角下的党支部在学科建设中的战斗堡垒作用》3项基层党建创新项目获得立项。同时,地球物理系徐凯军副教授负责申报的《新媒体环境下提高基层党员教育有效性的探索与实践》、学院党委副书记成宏涛负责申报的《建立学生党员驻班联系制度,探索高校学生党员培养锻炼新途径——以地球科学与技术学院为例》获得评审专家的一致好评,顺利通过2016年基层党建创新项目结项验收。

近年来,学院党委高度重视基层党建研究工作,以项目带动为抓手,采取多种措施,鼓励基层党组织开展有针对性的研究,并把课题研究成果运用到推动工作实效上来。围绕“立德树人”的根本任务,学院党建工作者围绕广大师生关心的热点和难点问题开展了广泛而深入的探讨和研究,取得了积极成效,为推动学院发展发展提供了有力的支持和保障。(作者:黄妍琴 姜雪)