党政管理

学院党委书记王德钊为大学生讲思政课

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-05-16 浏览次数:557

学院党委书记王德钊为大学生上思政课 蔡丽华摄影

【本站讯】514日下午,学院党委书记王德钊在工科C-757报告厅为学院学生干部骨干上了一堂题为“不忘初心跟党走、学在石大领头雁”的思想政治课。

王书记以视频“中国共产党和你一起在路上”开始了当天的课程,视频中体现了每个人的“中国梦”和党的奋斗目标,以此引导大学生思考中国共产党的历史使命是什么、青年学生党员应该有怎样的责任担当。随后,王书记以“追梦在路上”为主题带领大家回顾了中国共产党96年的辉煌历程,结合中国改革开放以来取得的巨大成就阐释了“什么是中国梦”以及“中国梦一定能实现的理由”;接着,王书记分享了王进喜、王启民、秦文贵、苏永地等石油行业优秀共产党员的先进事迹,引导大家如何明确角色定位,并希望大家能够坚定理想信念、锤炼品格、提升能力,更好的担负起青年学生党员的历史使命;最后,王书记向大学生传达了“学在石大”的育人理念,重温了“勘探精神”的丰富内涵,结合“李四光优秀学生奖”李逸群、“十大学生标兵”张基等身边优秀学生党员的先进事迹,勉励大家传承勘探精神,践行“学在石大”,争做领头雁。

一直以来,地学院高度重视大学生思想政治工作,本次思政课是学院贯彻落实高校思想政治工作会议精神的重要举措,后学院领导将陆续为大学生讲授思政课。(地学院 孙启龙)