党政管理

学院师生赴青岛港参观学习

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:732

参观振超荣誉室(摄影 郑珊珊)

参观振超创新实验室(摄影 郑珊珊)

座谈会现场(摄影 姜永昶)

集合留念合影(摄影 姜永昶)

【本站讯】为进一步加强党性教育,深入推进“两学一做”专题学习,深化党内教育的实践活动,值此五一劳动节和五四青年节来临之际,我院师生赴青岛港参观学习。

师生先后通过观看宣传片、参观振超创新实验室、现场观摩、座谈讨论等形式深入学习了青岛港先进的信息化管理理念和浓厚的企业文化精神。公司建有完善的企业体制,立足基层岗位,注重对一线职工的培训和管理。

山东省技术能手、山东省首席技师、山东省富民兴鲁劳动奖章获得者郭磊参加座谈会,他表示新时代需要内外兼修的“工匠精神”,正如港区悬挂的一代人要有一代人的作为、一代人要有一代人的贡献、一代人要有一代人的牺牲标语,这不仅仅是一句口号,也是一种内心动力,是一种实干精神。它强调实干、强调奉献、强调集体主义和爱国主义精神。

本次参观学习活动让党员同志们受益匪浅,感受到了百年企业浓厚的文化氛围,企业所反映的新时代工匠精神也值得我们去认真思索和践行。学院党委书记王德钊指出新时代需要有“工匠精神”,党员干部在升华政治思想觉悟的同时,也要拓展专业视野,今后要进一步加强校企沟通交流,推动校企深化合作。

青岛港位于山东半岛南岸的胶州湾内,由青岛老港区、黄岛油港区、前湾港区和董家口港区等四大港区组成,是我国重点国有企业,中国第二个外贸亿吨吞吐大港。是太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽。其集装箱装卸效率、铁矿石卸船效率均保持世界第一。【作者 穆洋 孙启龙 郑珊珊】