地质系党支部召开专题组织生活会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2017-04-25 浏览次数:242

【本站讯】420日,地质系党支部在三楼会议室召开了专题组织生活会,会上传达了习近平总书记关于“两学一做”的最新指示精神,一起学习了“国家教育事业发展“十三五”规划”及“政府工作报告”,并划分了党小组。

会议首先总结了过去一年“两学一做”的成绩,并要求要将“两学一做”坚持不懈的抓下去。开展“两学一做”学习教育,是进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,是保持发展党的先进性和纯洁性,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措。“两学一做”学习教育不是“一次活动”,要用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

为了切实做好“三会一课”的组织生活制度,会议讨论并通过了《地质系关于健全“三会一课”基本工作制度的意见》,按照教学组,将地质系党支部分为矿物岩石学、沉积学、构造地质学和普通地质学(含地层古生物组)等4个党小组。地质系党支部书记吴孔友教授阐述了进行党员分组的意义,并要求各党小组认真组织活动,创新党课形式,上好党课,贯彻好“三会一课”的组织生活制度。

会议组织学习了《国家教育事业发展“十三五”规划》及《政府工作报告》,针对两份重要文件中涉及到的高校教育工作,尤其是结合我系在本科教学、研究生教学、学生就业、招生等实际工作中面临的问题展开了热烈的讨论。副院长吴智平教授指出,目前低油价形势下我系优秀生源流失较为严重,各位博士生导师、硕士生导师要积极做好宣传引领工作,提高学生的专业认同感,吸引优秀生源。陈清华教授指出在目前化石能源寒冬时期,应当一定程度上转变观念,培养多元化人才。另外,多位党员教师指出,在目前严峻的就业形势下,更应该加强学生的课堂纪律和生活规律管理。

会议还讨论了地质系下一步开展创新型党课的时间和地点。(作者:王健,吴孔友)