党政管理

测井系举办青年教师发展研讨会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-12-23 浏览次数:579

点击查看原图

【本站讯】为了助推青年教师快速成长,进一步提升其教学、科研等各方面素养和水平,1221日下午,测井系在C375举办了“2016年测井系青年教师发展研讨会”,会议由测井系党支部书记张锋教授主持,该系全体40周岁以下青年教师参加研讨会。

会议邀请了学院副院长邓少贵教授、学院教授委员会副主任范宜仁教授、测井系主任邵才瑞教授及张福明副教授等,分别就国家自然基金等高级别项目申请、个人发展与学科方向、团队建设与人才培养规划以及教学基本素养与能力提升等与青年教师成长最为密切的一些议题,介绍了他们自身的经验、认识及切身体会,青年教师葛新民也结合自身科研实践对如何发表高水平研究论文做了经验介绍。会议重点针对青年教师存在的职称相对偏低、核心课程参与度少、高水平论文数量少等问题,研讨如何采取有力措施来促进青年教师快速发展、如何申报高层次青年人才项目等,为年轻教师出谋划策;青年教师则针对自己的实际情况和一些困惑谈了感受,并感谢测井系长期以来对青年教师成长的关怀。

本次研讨会得到了测井系全体教师的高度重视,部分无法出席会议的教师也通过不同形式表达了对青年教师个人努力和团队引领作用的殷切希望。通过深入研讨,会议为每位青年教师把脉,指出了各自存在的不足及今后努力的方向和对策,特别在国家自然科学基金申报、高水平学术论文发表等方面达成了许多共识并做了具体安排,制定了切实措施保证逐项落实,以期真正助推青年教师发展,为测井学科发展和人才队伍建设起到积极的保障作用。(作者:测井系张福明、张凯)