美国壳牌公司鲁洪波博士来校作报告

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-12-19 浏览次数:444

学术报告现场(范芷睿 摄影)

【本站讯】12月16日,美国壳牌公司鲁洪波博士应邀来校,并为广大师生作了题为“Deep water sedimentation and petroleum system as example from the Gulf of Mexico的学术报告 。

鲁洪波博士介绍了国外的深水沉积体系的概念和分类:重力流沉积体和等深流沉积体,并指出各自与油气的关系,深水沉积的主要过程有海流、波浪、潮汐、块体运动(滑塌,沉积物重力流)、深海和中上层沉淀,生物过程等。并通过墨西哥湾油气体系,介绍了Niger三角洲沉积的特征和油气的生储盖层的特征。通过墨西哥湾漏油事件,分析了漏油事件发生的主要原因,讲述了漏油事件对环境造成的重大影响,强调了安全的重要性。

鲁洪波博士还介绍了国外大学与国内实验室研究的差异,强调科研工作人员精细工作的重要性,并简要讲解了壳牌公司在墨西哥湾的生产投资情况。【作者:杨雯雅  穆洋】