科技服务

国务院学位委员会学科评议组来我院调研“地质资源与地质工程”学科研究生课程建设情况

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-11-30 浏览次数:456

【本站讯】1129日下午,国务院学位委员会学科评议组在C757对我院“地质资源与地质工程”学科研究生课程建设情况进行调研。我校研究生院常务副院长林承焰教授、地球科学与技术学院院长操应长教授及学科负责人、授课教师、研究生代表30余人参加了此次会议。

地质资源与地质工程专业研究生课程建设调研现场——杨安摄影

调研组由中国地质大学(武汉)副校长唐辉明教授、中国石油大学(华东)副校长查明教授、中国石油大学(北京)柳广弟教授、中国地质大学(北京)成秋明教授、中国地质大学(武汉)研究生院周爱国常务副院长及张俐副处长、晁念英研究员组成。我校研究生院常务副院长林承焰教授主持了此次会议,作为学科评议组专家的查明副校长代表学校致欢迎词,调研组组长唐辉明教授代表调研组介绍了此次调研的目的和要求。主管研究生工作副院长吴智平教授从学科概况与学科特色、培养目标与课程设置、教学内容与教学方法、国际对比与存在差距、教学改革与持续改进等五个方面进行了详细汇报。汇报结束后,调研组成员与任课教师代表、研究生代表进行了座谈,师生代表就研究生课程建设方面的政策、学科的培养目标、研究生教材使用、课程建设的做法和需要改进的地方等方面积极发表了自己的看法。调研组对目前学校在“地质资源与地质工程”学科研究生课程建设方面取得的成果和经验予以高度评价和肯定,同时也对今后工作提出了宝贵意见。

会后,与会人员还参观了我校研究生实训基地。(地学院 邹桂红)