地学院以多种形式铭记光辉历程,弘扬长征精神

作者:黄妍琴 姜雪 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-10-31 浏览次数:409

【本站讯】为铭记红军长征胜利的辉煌历史,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,地球科学与技术学院各党支部以多种形式开展“纪念长征胜利80周年”活动,激励师生继承和弘扬长征精神,不忘初心,继续前进,在实现中华民族伟大复兴的新长征中创造更加辉煌的时代业绩。

坚定理想信念,走好新长征路

10月21日,地学院机关党支部召开专题组织生活会,讨论红军长征精神以及对现阶段工作的指导意义。党支部号召全体党员,认真学习伟大的长征精神,坚定理想信念,走好新长征路。党员们集体观收看纪念红军长征胜利80周年大会。通过学习,大家认为,崇高的理想,坚定的信念,顽强的革命意志,党的坚强领导,紧紧依靠人民,是赢得胜利的根本保证。大家表示,在新长征路上,要把长征精神发扬下去,立足新起点,迈上新征程,以更加务实的工作作风和更加严谨的工作态度,把学院的各项工作不断推向前进。

地学院机关党支部召开民主生活会观看纪念红军长征胜利80周年大会 郑珊珊摄影3_副本

重温长征历史,铭记长征精神

地学研16-9党支部,地学研16-1党支部,本科2014级学生党支部等学生支部通过开展专题学习会,了解长征历史,理解精神内涵。

“半碗青稞面”、“丰碑”、“一袋干粮”等长征中的小故事,引来同学们的深思,使大家更加清楚地认识到了红军长征两万里的艰难困苦。学习、继承、发扬‘长征精神’,肯吃苦、能坚持、敢奉献,这才是“长征”精神对于我们的意义所在。

地学研16-9党支部学习研讨  王凯摄影

专题学习研讨,长征精神内化于心

围绕当代大学生该如何学习长征精神,走好新长征路,各支部开展专题研讨,与会党员各抒己见,“心中有信仰,脚下有力量,我们大学生应该弘扬老一辈革命家的踏实肯干,坚强勇敢的优良作风,坚定信仰,苦干实干,将红色基因传承下去。”本科13级资源专业党支部罗清清说道。

本科2013级资源专业党支部、勘查专业党支部、地质地物专业党支部、地学研16-4党支部,地学院16-6党支部等学生党支部通过开展观看“纪念长征胜利80周年大会直播”、老红军胡正先进事迹的视频,学习习近平总书记重要讲话等形式,重温长征精神。

地学研16-6党支部主题学习会   吕庆达摄影

开展实践服务,长征精神外化于行

地学研16级学生党支部,地学院七月风党员先锋队开展志愿支教服务,慰问老党员等实践活动,将长征精神落实到实处。

研16级学生党支部志愿支教活动  马阳晔摄影

“把所学所悟传递给孩子们,看到小学生们满满的收获,我也为自己能为身边人服务感到高兴,只要有意义,我们要坚持去做,像红军一样,坚持不懈!”学生党员马阳晔感慨道。“七月风党员先锋队每月坚持到老党员之家看望老党员,看望老红军,听他们讲红军故事,我们都备受感染,今天的幸福生活来之不易,我们能做的除了珍惜还有更多!”七月风队长孔令文说。

与此同时,地学院学生党总支通过“七月风微信公众平台”开辟专栏宣传红军长征的光辉历史,号召全院师生,铭记光辉历程,从我做起,弘扬长征精神,走好新长征路。(作者:姜雪 黄妍琴)