学院学工队伍走访北京院校和企业

作者:郑姗姗 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-10-31 浏览次数:594

【本站讯】为了提升学院的学生工作水平,提高学院人才培养的质量,日前,学院党委副书记成宏涛等一行5人赴中国石油勘探开发研究院、中国地质大学(北京)和中油龙慧北京信息技术分公司等相关院校和企业开展交流。

学院学工队伍与中国石油勘探开发研究院师生开展了以“新形势下学生培养中存在的问题及挑战”为主题的专题研讨,从综合测评、培养计划、全员育人等方面进行了交流。物探技术研究所所长张研对我院培养的学生给予了高度评价,同时也希望学生着重提升实践动手能力、综合归纳能力和语言表达能力。

与中国石油勘探开发研究院交流

中油龙慧北京信息技术分公司副总经理吴秋利从公司简介、公司业务、职业发展、企业文化、招聘信息等方面对公司进行了详细介绍,感谢学院一直以来的给予的支持和帮助。双方也就加强合作进行了深入探讨,中油龙慧打算通过提供单位实习机会、开设暑期夏令营等方式加强合作交流。

与中油龙慧座谈

中国地质大学(北京)能源学院党委副书记刘志华及学院辅导员与我院学工队伍座谈。刘志华从部门设置、队伍建设、专业设置、学生培养、学生就业等多方面介绍了学院的做法,该学院的管理模式为我院学生工作提供了新的思路,在应对严峻就业形势的方式也给了我们很多启示。

与中国地质大学(北京)交流

学院历来重视对外交流,一方面,通过邀请西北大学、青岛理工大学等学生工作队伍来院交流学生工作,另一方面,积极走出去通过与相关院校和企业交流,开拓工作思路、学习先进经验的同时,也为学生培养、学生就业等提供了良好的助力。( 地学院 郑珊珊