学院召开新学期工作会暨“两学一做”推进会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-09-21 浏览次数:382

【本站讯】为落实学校秋季新学期工作会精神,做好学院2016下半年工作部署,921日,学院召开新学期工作会暨“两学一做”推进会,学院领导班子成员、教授委员会部分负责人、各系班子成员、各办公室主任等参加会议。会议由院长操应长主持。

学院党委书记王德钊首先传达了刘珂书记、山红红校长在新学期工作会上的讲话精神。一是扎实开展“两学一做”学习教育;二是用价值的力量提振做好当前工作的精气神,强化价值引领力、强化文化凝聚力、强化精神推动力;三是大力抓好人才队伍建设,落实“十三五”人才队伍建设目标任务。

接着,院长操应长强调本学期几项重点工作。一是扎实推进学校“十三五”规划实施,把落实学校规划与制定学院发展规划紧密结合起来。二是合力推进一流学科建设。按照学期初,学院优势学科攀登计划研讨会形成的共识,重点支持特色和优势方向。三是切实抓好本科教学评估整改和培养方案修订工作。四是进一步落实岗位设置与聘用制度,结合年度考核对全体教职工进行聘中考核。发挥老教师的传帮带作用,激发青年教师的工作热情,形成一种“想干事有平台、能干事有机会、干成事有发展、不干事有压力”的环境和氛围。

会上,分管院领导通报了各路近期工作情况及具体安排,与会人员围绕开放实验室建设、学生科技平台建设等进行了研讨。