我院学工队伍赴武汉相关高校走访交流

作者:霍宁 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2016-10-18 浏览次数:449

(我院赴中国地质大学(武汉)地球科学学院交流会现场)

(我院赴武汉大学测绘学院交流会现场)

近日,学院党委副书记成宏涛带领辅导员赴中国地质大学(武汉)地球科学学院和武汉大学测绘学院进行走访。走访期间,我院学工队伍就科技创新、全员育人、日常管理、就业工作等与同行业院校展开深入交流,通过学习先进做法切实提高工作水平。

1015日上午,我院学工队伍与中国地质大学(武汉)地球科学学院党委副书记张晓红及该院辅导员队伍进行座谈。座谈会上,张晓红副书记从科技创新、全员育人等方面介绍了该学院的先进做法,供我院学习借鉴。据悉,该院通过积极开展“赛恩师(SCIENCE)”系列活动,从“知恩师、拜恩师、学恩师、赛恩师”四个方面入手,为全体高年级本科生配备科研导师,多措并举,切实提高学生的科技创新能力。同样作为特色行业高校,我院与中国地质大学(武汉)地球科学学院针对如何应对当前严峻的就业形势展开深入讨论并达成共识。15日下午,我院学工队伍赴武汉大学测绘学院进行交流,受到了测绘学院党委副书记王中全的热情接待。通过学习该学院在资助育人、宿舍网格化管理等方面的先进做法,为进一步提升、改进我院学生教育、管理工作提供新的思路。

学院历来重视学工队伍建设,通过“请进来,走出去”等相关举措,积极与同行业高校进行交流。前期,学院曾邀请西北大学学工队伍来院就学生工作中的优秀经验做法展开交流。学院通过多次组织并参与一系列经验交流会,为进一步开拓工作思路、改进工作方法提供良好助力。