新学期承载新梦想,新起点酝酿新辉煌——学院师生以饱满精神状态迎接新学期

作者:张蕾 徐明权 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-02-26 浏览次数:979

2024年春季学期伊始,地球科学与技术学院全体师生继续传承发扬勘探精神,秉承“勘天下、探未知、当尖兵、兴国家”的价值追求,精神抖擞、满怀期待,全身心投入到工作学习中,为加快建设油气地学学科世界一流的高水平研究型学院蓄力赋能。

学院召开新学期党政联席会,研讨布置学院发展规划,把稳高质量发展“方向盘”。

学院党委中心组组织新学期第一次集体学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装班子头脑,提升班子“战斗力”。

学院召开2023年度岗位聘期期满考核和中期检查会议,对36位教师的工作业绩进行了考核并确定了考核结果,明确奋斗“风向标”。

开学第一天,学院有近40门课程开课。全国优秀教师、全国高校黄大年式教师团队负责人印兴耀教授为本科生讲授专业核心课程《地震勘探原理》,讲台上干货满满,讲台下收获多多,师生共同叩响“真理门”。

安徽巢湖,实习队指导教师集体前往凤凰山备课,为同学们在安全前提下,高效、圆满完成实习任务奠定坚实基础,守牢教学“主阵地”。

在深层油气重点实验室高温高压核磁共振驱替实验室,王齐鸣老师在指导研究生做实验。学院师生寒假科研不断线,开学继续潜心学术探索前沿,一起抒写奋进“科研路”。

韩学辉副教授在西南油气田勘探开发研究院技术交流。从假期到开学,学院班子及各系教师积极走出去、请进来,拓展教学、科研、人才培养新渠道,为校企合作注入“新动力”。

学院安全监督检查小组对科研实验室进行安全检查,为师生保驾护航,拉紧实验室“安全弦”。

各年级辅导员纷纷走进学生宿舍,倾听学生的新学期新想法,与学生一起“话未来”。

学院工会举办“欢聚一堂猜灯谜,喜气洋洋闹元宵”活动,吸引师生积极参与,激发全院师生干事创业“精气神”。