学院顺利举办“非凡七十载,扬帆新时代”研究生定向越野大赛

作者:王敬轩发布者:徐明权责任编辑:张世泽审核人:发布时间:2023-04-19浏览次数:122

参赛队员大合影 王鸿波摄

王克灏与一等奖获得者合影 王鸿波摄

4月15日下午,由地球科学与技术学院研究生会发起、校研究生会和石油工程学院研究生会联合主办的70周年校庆活动——首届“研究生定向越野大赛”于学校新图书馆旁小黄山顺利举办。本次比赛吸引了全校各学院40支研究生代表队报名参赛。

下午两点三十分,所有参赛队伍在校史馆门口签到领取指北针和指卡后,由工作人员带往比赛出发点集合。赛前,定向越野协会成员倪雪彬宣读比赛规则与注意事项,并公布各参赛队伍的出发批次和出发时间。参赛队伍需按照地图指示,根据路线顺序逐个前往相应位置进行打卡,并通过特定打卡点的校史答题环节,方可到终点打卡结束比赛,到主站记录最终用时。

各参赛队伍领取比赛地图后分批出发,每批四支队伍,每组选手出发时间间隔两分钟。经过近一个半小时的激烈角逐,全部参赛队伍完成比赛,来自化学化工学院的马世星旺和乌浩然组成的“夕阳红观光团”队最终获得第一名,用时仅二十一分二十二秒。赛后,地学院研究生会主席褚珍艺宣布比赛成绩排名,定向越野协会会长王克灏为一、二、三等奖获得者颁发奖品并合影。

来自地学院的参赛队员邓良意表示:“这次活动有别于传统的竞速项目,不仅需要体能,还需要脑力,虽然名次不佳,但我感到乐趣满满。”

在我校七十周年华诞之际,开展定向越野比赛,将学习校史与体育运动相结合,既丰富研究生课余生活,提升我校研究生的身体素质,也有助于增加学生对校史的认识,培养其对学校的自豪感。